Kronos statt Shiner

Antworten
katze28100
Beiträge: 30
Registriert: Sa 16. Apr 2016, 20:12

Kronos statt Shiner

Beitrag von katze28100 »

hallo,
habe Kronos statt Shiner Image geflasht. Es blinkt nur noch einmal die Grüne LED. Wenn ich über RS232 arbeite habe ich Verbindung aber die u-boot macht nur 63% dann bleibt alles stehn. Die uldr geht. Habe TeraTerm, ZOC7 Terminal und HyperTerminal probiert immer das gleiche.
Was mach ich falsch ? Hat vieleicht jemand einen Tip.

MfG
Benutzeravatar
Don de Deckelwech
NI - Team
Beiträge: 1587
Registriert: Di 12. Apr 2016, 17:13
Wohnort: Wuppertal
Box: Tank / HD51 / Protek 4K für Kabel
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times
Kontaktdaten:

Re: Kronos statt Shiner

Beitrag von Don de Deckelwech »

Hi,
RS232 ist schonmal super, da sieht man wenigstens was abgeht. Aber sag uns doch bitte, nach welcher Anleitung du gerade vorgehst, und poste bitte die Logs, so im Trüben fischen ist schwierig... ;)

Ciao,
DdD.
"Ein Log, ist besser als kein Log!"
katze28100
Beiträge: 30
Registriert: Sa 16. Apr 2016, 20:12

Re: Kronos statt Shiner

Beitrag von katze28100 »

Anleitung für HD2 (Alle Boxen!) - Recovery via UART und USB von gandharva vom 8.4.16

wie mach ich den Log es kommen nur C`s
Benutzeravatar
Don de Deckelwech
NI - Team
Beiträge: 1587
Registriert: Di 12. Apr 2016, 17:13
Wohnort: Wuppertal
Box: Tank / HD51 / Protek 4K für Kabel
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times
Kontaktdaten:

Re: Kronos statt Shiner

Beitrag von Don de Deckelwech »

Hi,
na, das kann man doch bestimmt aus TeraTerm rauskopieren?

Also, du hast die Schritte 1 und 2 befolgt, und hängst jetzt quasi innerhalb Schritt 3 ? Sag nochmal ganz genau, was du wann genau und wie machst, der Schritt ist nämlich wirklich diffizil.

Ciao,
DdD.

edit: achso, die andere einfachere Anleitung hast du schon probiert???
"Ein Log, ist besser als kein Log!"
Benutzeravatar
Don de Deckelwech
NI - Team
Beiträge: 1587
Registriert: Di 12. Apr 2016, 17:13
Wohnort: Wuppertal
Box: Tank / HD51 / Protek 4K für Kabel
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times
Kontaktdaten:

Re: Kronos statt Shiner

Beitrag von Don de Deckelwech »

Hi,
mach auch bitte erstmal ein normales Bootlog, also ohne Usb-Stick und so, nur die Box anschalten und mitlogggen, damit wir sehen, in welchem Zustand sie ist.

Ciao,
DdD.
"Ein Log, ist besser als kein Log!"
katze28100
Beiträge: 30
Registriert: Sa 16. Apr 2016, 20:12

Re: Kronos statt Shiner

Beitrag von katze28100 »

1.TeraTerm
2.Serial einstellen
3.SerialPort einrichten
Com
115200
8 Bit
Parity: none
Stopbits: 1Bit
Flow control : none
4. Datei auf Transfer -YModem -senden
zuerst uldr und dann u-boot öffnen
5. Jumper ist gesetzt

uldr geht aber bei u-boot da wird die übertragungs geschwindikeit immer langsamer bis sie nach einer Minute auf Null ist




















1.
katze28100
Beiträge: 30
Registriert: Sa 16. Apr 2016, 20:12

Re: Kronos statt Shiner

Beitrag von katze28100 »

wenn ich den Jumper ziehe kommt kein Log bleibt alles schwarz .
Benutzeravatar
Don de Deckelwech
NI - Team
Beiträge: 1587
Registriert: Di 12. Apr 2016, 17:13
Wohnort: Wuppertal
Box: Tank / HD51 / Protek 4K für Kabel
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times
Kontaktdaten:

Re: Kronos statt Shiner

Beitrag von Don de Deckelwech »

Hi,
bin grad was essen, Geduld bitte.

Ciao,
DdD.
"Ein Log, ist besser als kein Log!"
Benutzeravatar
Don de Deckelwech
NI - Team
Beiträge: 1587
Registriert: Di 12. Apr 2016, 17:13
Wohnort: Wuppertal
Box: Tank / HD51 / Protek 4K für Kabel
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times
Kontaktdaten:

Re: Kronos statt Shiner

Beitrag von Don de Deckelwech »

Hi,
ich hab das nur einmal gemacht, und zwar "trocken", also ohne echte Not.
Das Terminal sollte nun ein 'C' Zeichen zeigen. Das bedeutet, dass das Mainboard nun bereit ist zum Laden von bootloader und u-boot.
Sende nun vom Terminal "uldr.bin.uartboot_img" zum Mainboard (-> Tera Term: File -> Transfer -> YMODEM -> send)

Danach siehst du wie nach u-boot gefragt wird und es wird wieder das 'C' Zeichen gezeigt.
Hab mal gehört, sofort das Senden des u-boot vorbereiten, also nicht erst auf die Frage warten, sondern direkt schon vorbereiten, dass du nur noch "abschicken" musst...

Ciao,
DdD.
"Ein Log, ist besser als kein Log!"
katze28100
Beiträge: 30
Registriert: Sa 16. Apr 2016, 20:12

Re: Kronos statt Shiner

Beitrag von katze28100 »

macht kein Zucker das gut Stück ist allso nun ein Briefbeschwerer. Vieleicht braucht jemand eine Tunerplatiene.

MfG
mirz
NI - VIP
Beiträge: 633
Registriert: Di 12. Apr 2016, 19:05
Wohnort: Berlin
Box: Tank, Zee², Link

Re: Kronos statt Shiner

Beitrag von mirz »

hast du denn die hier zuerst gesendet?

Code: Alles auswählen

uldr.bin.uartboot_img
Weil, du sprichst immer von der uldr, denn es gibt aiuch die uldr.bin.

Und noch noch als Tipp
Zuerst Zteraterm starten und die uldr.bin.uartboot_img schon auswählen
und dann erst die Box starten.

Es kann auch ein Timingproblem sein.
katze28100
Beiträge: 30
Registriert: Sa 16. Apr 2016, 20:12

Re: Kronos statt Shiner

Beitrag von katze28100 »

ich habe nur zwei Dateien das sind die uldr.bin und die u-boot.bin . Die uldr.bin.uartboot_img hab ich nicht.
mirz
NI - VIP
Beiträge: 633
Registriert: Di 12. Apr 2016, 19:05
Wohnort: Berlin
Box: Tank, Zee², Link

Re: Kronos statt Shiner

Beitrag von mirz »

die Dateien hängen doch an
coolstream-hd2-f48/hd2-alle-boxen-recov ... -t136.html

edit
siehe auch Schritt 3
Zuletzt geändert von mirz am Fr 6. Dez 2019, 20:13, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Don de Deckelwech
NI - Team
Beiträge: 1587
Registriert: Di 12. Apr 2016, 17:13
Wohnort: Wuppertal
Box: Tank / HD51 / Protek 4K für Kabel
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times
Kontaktdaten:

Re: Kronos statt Shiner

Beitrag von Don de Deckelwech »

Hi,
die steckt aber in der von dir selbst zitierten Anleitung ganz unten im entspr Zip: ;)
coolstream-hd2-f48/hd2-alle-boxen-recov ... -t136.html

Ciao,
DdD.
"Ein Log, ist besser als kein Log!"
katze28100
Beiträge: 30
Registriert: Sa 16. Apr 2016, 20:12

Re: Kronos statt Shiner

Beitrag von katze28100 »

hallo,
ich habe es wieder hinbekommen durch Eure schnelle Hilfe .
Danke , Danke , Danke

MfG und
schönes Weinachten
mixer
Beiträge: 7
Registriert: Mi 18. Mai 2016, 18:43

Re: Kronos statt Shiner

Beitrag von mixer »

Mir Dummbatz ist das auch passiert: Kronos statt Shiner geflasht....Ja ja, wenn es schnell gehen soll :rolling_eyes:

Danke für die Anleitung(en), ich bin nach coolstream-hd2-f48/hd2-alle-boxen-recov ... -t136.html vorgegangen und zwar bis zum Schritt 4, "fatload usb 0 $loadaddr uldr.bin"

Damit gab es Probleme mit dem lesen von uldr.bin vom USB Stick (8GB, FAT32 formatiert, vorne gesteckt). Deshalb hier eine Ergänzung für die, die sowas auch nicht jeden Tag machen und am verzweifeln sind....

Das Kommando "usb start" hat funktioniert, der Stick wurde erkannt und die LED am Stick leuchtete. Dennoch kam immer die Fehlermeldung "failed to read uldr.bin" (sinngemäß). Bin fast ausgerastet bis mir aus alten Zeiten in den Sinn kam: 8GB und Fat32 Formatierung ? Da war doch was ... !?

Um es kurz zu machen: Anderen Stick genommen, 4GB, Fat32 formatiert, Daten drauf, rein in den Front USB und dann konnte die Box endlich gerettet werden.

Danke für die Hilfestellungen hier im Board :kissing_heart:
Antworten

Zurück zu „Shiner (TRINITY)“