yWeb Neo² - Boxname "error"

Antworten
Benutzeravatar
Bualicher
NI - VIP
Beiträge: 346
Registriert: Di 12. Apr 2016, 12:22
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

yWeb Neo² - Boxname "error"

Beitrag von Bualicher »

Hallo zusammen,

ein kleiner Schönheitsfehler bei einer Neo² Twin Sat.

In yWeb kommt nach einer bestimmten Zeit oben rechts nicht mehr der Boxname sondern nur noch "error".
Nach einem Boxneustart ist der Boxname dort oben angegeben. Nach einer bestimmten Zeit kommt aber wieder "error".

Der Seitenname im Browser wird korrekt angezeigt (Boxname).
yWeb_error.jpg
Das passiert wenn ich die Seite erneut lade:

Code: Alles auswählen

yExecuteScript: script Y_Tools.sh not found in:
        /var/tuxbox/httpd
        /var/tuxbox/httpd/scripts
        /usr/share/tuxbox/neutrino/httpd
        /usr/share/tuxbox/neutrino/httpd/scripts
        /var/tuxbox/games
        /media/ST1000LM024_HN-M-1/plugins
        /mnt/plugins
        /var/tuxbox/plugins
        /usr/share/tuxbox/neutrino/plugins
yExecuteScript: script Y_Tools.sh not found in:
        /var/tuxbox/httpd
        /var/tuxbox/httpd/scripts
        /usr/share/tuxbox/neutrino/httpd
        /usr/share/tuxbox/neutrino/httpd/scripts
        /var/tuxbox/games
        /media/ST1000LM024_HN-M-1/plugins
        /mnt/plugins
        /var/tuxbox/plugins
        /usr/share/tuxbox/neutrino/plugins
Falls es mit dem Fehler etwas zu tun hat, das script "Y-Tools.sh" ist in "/usr/share/tuxbox/neutrino/httpd/scripts" vorhanden.

Es ist ein paar Tage alte Image drauf. Der Fehler besteht gefühlt aber schon seit mehreren Jahren.
'
Vielen Dank für Eure Antworten

Bualicher
Benutzeravatar
vanhofen
Administrator
Beiträge: 2927
Registriert: Di 5. Apr 2016, 00:05
Has thanked: 6 times
Been thanked: 11 times

Re: yWeb Neo² - Boxname "error"

Beitrag von vanhofen »

Das hab ich ja noch nie gehört. :fearful:

Die Ausgabe "error" kommt jedenfalls aus std::string yExecuteScript(std::string cmd) in helpers.cpp. Sie wird ausgegeben, wenn das Script nicht gefunden wird oder nicht ausgeführt werden kann. Du sagst ja, es liegt in /usr/share/tuxbox/neutrino/httpd/scripts (was völlig richtig ist), aber prüfe doch bitte mal die Rechte:

Code: Alles auswählen

/var/root # ls -al /usr/share/tuxbox/neutrino/httpd/scripts/Y_Tools.sh
Die Ausgabe sollte so aussehen:

Code: Alles auswählen

-rwxr-xr-x    1 1000     default      31043 Sep 23 19:19 /usr/share/tuxbox/neutrino/httpd/scripts/Y_Tools.sh
Benutzeravatar
Bualicher
NI - VIP
Beiträge: 346
Registriert: Di 12. Apr 2016, 12:22
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Re: yWeb Neo² - Boxname "error"

Beitrag von Bualicher »

vanhofen hat geschrieben: Di 3. Okt 2023, 20:19 Das hab ich ja noch nie gehört. :fearful:
...
Die Ausgabe sollte so aussehen:

Code: Alles auswählen

-rwxr-xr-x    1 1000     default      31043 Sep 23 19:19 /usr/share/tuxbox/neutrino/httpd/scripts/Y_Tools.sh
Die Ausgabe sieht bei mir so aus:

Code: Alles auswählen

/var/root # ls -al /usr/share/tuxbox/neutrino/httpd/scripts/Y_Tools.sh
-rwxr-xr-x    1 root     root         31043 Sep 29 00:24 /usr/share/tuxbox/neutrino/httpd/scripts/Y_Tools.sh
'
Vielen Dank für Eure Antworten

Bualicher
Benutzeravatar
vanhofen
Administrator
Beiträge: 2927
Registriert: Di 5. Apr 2016, 00:05
Has thanked: 6 times
Been thanked: 11 times

Re: yWeb Neo² - Boxname "error"

Beitrag von vanhofen »

Schaut eigentlich gut aus.

Versuche mal, das Script händisch zu starten, wenn "error" im yWeb steht.

Code: Alles auswählen

/var/root # /usr/share/tuxbox/neutrino/httpd/scripts/Y_Tools.sh get_hostname && echo
e4hdultra.NI-07863F
Benutzeravatar
Bualicher
NI - VIP
Beiträge: 346
Registriert: Di 12. Apr 2016, 12:22
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Re: yWeb Neo² - Boxname "error"

Beitrag von Bualicher »

Es kommt die erwartete Ausgabe mit dem Namen der Box:

Code: Alles auswählen

/var/root # /usr/share/tuxbox/neutrino/httpd/scripts/Y_Tools.sh get_hostname && echo
CoolieTwinMittleres
'
Vielen Dank für Eure Antworten

Bualicher
Antworten

Zurück zu „Nevis (HD1, BSE, NEO, NEO², ZEE)“