UNU4Kse Unicable 2 einstellen?

Antworten
Schrotty74
Beiträge: 12
Registriert: Do 18. Mär 2021, 16:20
Wohnort: Erde
Box: VU UNO4KSE

UNU4Kse Unicable 2 einstellen?

Beitrag von Schrotty74 »

Nach langer abwesenheit versuche ich mich wieder an Neutrino und scheitere bereits beim Einrichten. Genauer geht es um die LNB Einstellungen und Unicable2.
Ich habe die UNO4Kse und einen dur-line UK 124 welcher direkt verbunden ist mit der Box. Eingestellt im Setup ist Unicable 2 und im Gegensatz zu Enigma Images, wo mein LNB bereits vorhanden ist und ich von 1 bis 8 nur noch wenig einstellen muss. Beim NI Image ist quasi nichts da, sprich man muss mühselig alles von Hand einstellen. Wenn man so was nicht oder erst einmal mal vor Jahren gemacht hat, so steht man als Neutrino Neuling dumm dar.

Daher, was muss ich wo im NI Setup einstellen, dass ich ein Bild bekomme mit meinen LNB? Auch wäre eine einfache Anleitung eventuell mal gut, denn dazu finde ich nichts oder schlecht geschaut.
* LG OLED65C17 * VU+ Uno4K SE mit Unicable2 * Router: Fiber Box 2 * UPC Internet 500 / 50 Mbits *
Benutzeravatar
annie
NI - Team
Beiträge: 1011
Registriert: Di 5. Apr 2016, 18:46
Wohnort: zuhause
Box: 1x E4HD, 4x HD51,1x VuUno4K

Re: UNU4Kse Unicable 2 einstellen?

Beitrag von annie »

Unicable2 ist Norm EN50607
Jeden SCR Kanal nur einmal verwenden.
Ausgangsfrequenzen:

CH1: 1210MHz (EN50494+EN50607)
CH2: 1420MHz (EN50494+EN50607)
CH3: 1680MHz (EN50494+EN50607)
CH4: 2040MHz (EN50494+EN50607)
CH5: 1005MHz (EN50494+EN50607)
CH6: 1050MHz (EN50494+EN50607)
CH7: 1095MHz (EN50494+EN50607)
CH8: 1140MHz (EN50494+EN50607)

Auf Unicable 2 stellen
Unicable Einstellungen:
SCR Kanal = 0 oder 1 (muss man ausprobieren wo das LNB anfängt zu zählen, Channel 1 kann also 0 sein ...)
Frequenz = 1210

Und war das schwer ?
Benutzeravatar
TangoCash
NI - VIP
Beiträge: 447
Registriert: Di 12. Apr 2016, 20:18
Box: Mutant HD51
Kontaktdaten:

Re: UNU4Kse Unicable 2 einstellen?

Beitrag von TangoCash »

Zur Vollständigkeit halber:
CH01: 1210 MHz CH09: 1260 MHz CH17: 1770 MHz
CH02: 1420 MHz CH10: 1305 MHz CH18: 1815 MHz
CH03: 1680 MHz CH11: 1350 MHz CH19: 1860 MHz
CH04: 2040 MHz CH12: 1475 MHz CH20: 1905 MHz
CH05: 1005 MHz CH13: 1520 MHz CH21: 1950 MHz
CH06: 1050 MHz CH14: 1565 MHz CH22: 1995 MHz
CH07: 1095 MHz CH15: 1610 MHz CH23: 2085 MHz
CH08: 1140 MHz CH16: 1725 MHz CH24: 2130 MHz
Es gibt genau 10 Sorten von Leuten – nämlich diejenigen, die das binäre System verstehen, und diejenigen, die es nicht tun.

4x Mutant HD51
1x VU+ Ultimo 4k
1x Edision Mio+ 4k
1x Mutant HD60
Schrotty74
Beiträge: 12
Registriert: Do 18. Mär 2021, 16:20
Wohnort: Erde
Box: VU UNO4KSE

Re: UNU4Kse Unicable 2 einstellen?

Beitrag von Schrotty74 »

Dort soll man aber auch hi und low eintragen bei LNB?
Habe mal eingetragen aber es werden keine Sender gefunden. Denn ersten habe ich als Master eingestellt.
* LG OLED65C17 * VU+ Uno4K SE mit Unicable2 * Router: Fiber Box 2 * UPC Internet 500 / 50 Mbits *
Benutzeravatar
TangoCash
NI - VIP
Beiträge: 447
Registriert: Di 12. Apr 2016, 20:18
Box: Mutant HD51
Kontaktdaten:

Re: UNU4Kse Unicable 2 einstellen?

Beitrag von TangoCash »

Bei dem Wideband LNB müsste man einstellen:
ĺow 10400
high 10400
switch 11700

Unicable ist immr INDEPENTENT vom Modus her
Es gibt genau 10 Sorten von Leuten – nämlich diejenigen, die das binäre System verstehen, und diejenigen, die es nicht tun.

4x Mutant HD51
1x VU+ Ultimo 4k
1x Edision Mio+ 4k
1x Mutant HD60
Schrotty74
Beiträge: 12
Registriert: Do 18. Mär 2021, 16:20
Wohnort: Erde
Box: VU UNO4KSE

Re: UNU4Kse Unicable 2 einstellen?

Beitrag von Schrotty74 »

Bekomme einfach kein Bild, warum auch immer. Na ja ein Versuch war es wieder mal wert mit Neutrino, aber nach wie vor zu umständlich für mich. Bin wieder zurück auf Enigma, wo es keine 2 Sekunden dauert um ein Bild zu haben ohne umständlich Frequenzen eingeben zu müssen oder dergleichen.
* LG OLED65C17 * VU+ Uno4K SE mit Unicable2 * Router: Fiber Box 2 * UPC Internet 500 / 50 Mbits *
Benutzeravatar
Gorcon
NI - VIP
Beiträge: 2740
Registriert: Mi 13. Apr 2016, 10:55
Box: E2HD, VU+ Uno4kSE, VU+ Ultimate4k
Has thanked: 15 times
Been thanked: 4 times

Re: UNU4Kse Unicable 2 einstellen?

Beitrag von Gorcon »

Wenn mehre Geräte am Unicable hängen muss man immer die Frequenzen eingeben, sonst funktioniert es nicht. Muss man am TV ja auch. Was Enigma da dann fabriziert kann ich nicht nachvollziehen. (ist mir auch zu umständlich dort)
Benutzeravatar
BPanther
NI - VIP
Beiträge: 746
Registriert: So 29. Sep 2019, 18:37
Been thanked: 2 times
Kontaktdaten:

Re: UNU4Kse Unicable 2 einstellen?

Beitrag von BPanther »

Auch unter E2 muß man zumindest den Kanal angeben, die Frequenz wird dann automatisch eingefügt je nach eingestelltem LNB/Multischalter. Unter Neutrino gibt man auch den Kanal an und dann nur noch die dazugehörige Frequenz. Was ist daran umständlich, gerade mal eine Eingabe, nämlich die Frequenz, unter Neutrino mehr machen zu müssen? Ist der LNB/Multischalter nicht in E2 vorhanden muß man auch unter E2 genau wie unter Neutrino beides von Hand angeben. Mein Multiswitch ist unter E2 auch nicht bekannt und ich muß die Frequenz manuell angeben/verändern.
Wo man aufpassen muß ist, daß manche Angaben bei 0 beginnen oder manche bei 1 mit dem ersten Kanal und der Frequenz. Aber das hat man doch schnell raus.
Bild
Frankenstone

Re: UNU4Kse Unicable 2 einstellen?

Beitrag von Frankenstone »

TangoCash hat geschrieben: Mo 29. Aug 2022, 08:31 Bei dem Wideband LNB müsste man einstellen:
ĺow 10400
high 10400
switch 11700
Dem nuss ich keider Widersprechen.
Ich habe den SatPal von Inverto, damit kann man auch die Dur Line Uni Schalter und LNB's proggen.
Die LOF stellt man wie gewohnt am Receiver ein.
low 9750
high 10600
switch 11700

Dies sagt mir auch die Software womit der SatPal angesteuert wird und die ODU Einheit progammieren kann.
Screenshot kommt gleich.

Bilder sagen mehr als Worte
WB.png
Da sieht man es das die STB wie gehabt eingestellt wird.
Wichtig natürlich natürlich die UB und Frequenz.
Neutrino fängt mit 0 an zu zählen.

Dies müsste dem von DurLine entsprechen und sind die Standard UB und Frequenzen.
WB_UB.png
Auch die WB Schalter werden so angesprochen.
Antworten

Zurück zu „VU+ (Solo4K, Duo4K, Duo4KSE, Ultimo4K, Zero4K, Uno4K, Uno4KSE)“